La Lumassina incontra i tondi al profumo di limone

Tondi al profumo di limone con burro d’alpeggio e pepe nero

Inauguriamo questa nuova rubrica con una proposta fresca e leggera, perfetta per l’estate: i nostri Tondi al profumo di limone.

Questi ravioli, realizzati con pasta sottile, racchiudono un ripieno delicato di ricotta e limone. La morbidezza della ricotta si sposa con il profumo agrumato del limone, creando un’esplosione di freschezza e leggerezza al palato.

Per non sovrastare i sapori delicati del ripieno, abbiamo scelto un condimento semplice ma raffinato: burro di alpeggio e pepe nero. Questo burro, con le sue note aromatiche, arricchisce il piatto senza coprire il gusto del ripieno e una leggera spolverata di pepe nero, dà una nota piccante e vivace, perfetta per completare il piatto.

L’abbinamento enologico perfetto: La Lumassina di Cantina Sancio

Per accompagnare i nostri tondi al profumo di limone, la sommelier Paola ha selezionato per noi un vino ligure, la Lumassina di Cantina Sancio. Questo vitigno, coltivato tra Noli Varigotti e Finale, produce un vino dal colore giallo paglierino, secco, con una nota asprigna che si sposa magnificamento con il delicato gusto del limone. La Lumassina, servita ad una temperatura di circa 12°C, esalta la freschezza del piatto e ne amplifica i sapori.