Agnolotti alle castagne con carciofi di Albenga, nocciole e maggiorana

Dalla collaborazione con l’Associazione Cuochi Savona ecco la terza ricetta, preparata per voi dallo Chef Benedetto Sottile.

Ingredienti a porzione

  • Agnolotti alle castagne gr180
  • Cipolla gr 10
  • Olio evo gr 5
  • Nocciole    10gr
  • Maggiorana gr3
  • Farina 00 gr 5
  • Sale gr 15
  • Worchestershire gr 3
  • Carciofi d’albenga n.1
  • Vino bianco cl 10

Procedimento

Mondare i carciofi lasciando un po’ di gambo, affettarli fini passarli in farina e dorarli in olio.

Una parte del carciofo tagliarla a juienne e dorarla in padella con olio e cipolla, aggiungere le nocciole e un po’ di farina quindi bagnare con vino bianco, worchester e maggiorana,

Cuocere i quadrotti in acqua salalta, colarli e saltarli in padella con il condimento preparato. Servire al piatto coni carciofi dorati e croccanti.

Buon appetito!

Lo chef

Ricopre la carica di tesoriere provinciale, per il secondo mandato, all’interno della Federazione Italiana Cuochi.

In cucina da oltre 60 anni, ha iniziato la sua carriera sulle navi di linea per poi scalarla fino a fare aperture in giro per il mondo, avvicinandosi infine al lavoro in Hotel, operando per la catena degli Sheraton e jolly hotel ed altri ancora.