Ravioli di borragine Pastificio “La Ginestra” con ricotta

Ingredienti per 4 persone

  • Ravioli di borragine
  • Cipolla piccola 1
  • Ricotta gr 150
  • Vaschetta di Begonia 1 rossa Azienda Raverabio di Albenga
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale
  • Origano un pizzico
  • Un quarto di buccia del limone grattugiata
  • Vino bianco 2 cucchiai
  • Granella di pistacchio

Procedimento

Mettere sul fuoco la pentola per cuocere i ravioli, mentre l’acqua prende il bollore salarla.

Intanto passare con la preparazione del sugo. Tritare finemente la cipolla e aggiungere alla padella con l’olio, farla rosolare e aggiungere il vino per sfumarla, aggiungere la ricotta, sale e il limone (buccia ) grattugiata e un pizzico di origano.

Per ultimo quasi a cottura ultimata, aggiungere le begonie tritate grossolanamente, se necessita aggiungere qualche cucchiaio d’acqua dei ravioli.

Scolare i ravioli e farli insaporire in padella del sugo.

Impiattare e servire con qualche granella di pistacchio.

Buon appetito!

Lo chef

Gabriella Caratti, Presidente Regionale delle Lady Chef, membro del Consiglio Nazionale delle Lady Chef  e Presidente Regionale dei Senior presso Coldiretti.

Dopo 38 anni nella sanità, 8 anni fa si licenzia e grazie all’incredibile sostegno di suo marito apre l’agriturismo Lo Zafferano, all’interno della loro azienda agricola.  Il sogno nel cassetto diventa realtà, ed ora la sua passione può coltivarla seguendo corsi professionali.

Il suo primo corso è con la coldiretti in Liguria per Agrichef (cuoca contadina). 7 anni fa si iscrive all’associazione Cuochi Savona e si specializza sempre più anche attraverso i loro corsi di formazione.

Ora, oltre a preparare le ricette regionali, si diletta a sperimentare; il 19 aprile è stata invitata a partecipare Ai Fatti Vostri dove ha presentato una ricetta dell’entroterra di Ventimiglia chiamata I Barba Giovanni.