triangoli pecorino e noci

Sommario

Ingredienti

  • Un ciuffo di foglie di prezzemolo
  • Due rametti per tipo rosmarino – salvia – timo
  • 1 limone non trattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 g di pinoli
  • 50 g di grana padano grattugiato
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Pulisci le foglie delle erbe aromatiche.

Trasferiscile nel recipiente del mixer con i pinoli, la scorza grattugiata di mezzo limone e 2 cucchiai di succo del limone, 4 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe a piacimento 2 cubetti di ghiaccio.

Aziona e frulla finché il composto avrà una consistenza cremosa, poi incorpora i formaggi, poco per volta, mescolando. Regola di sale e pepe e aggiungi ancora un filo d’olio.

Trasferisci il pesto di erbe aromatiche in un contenitore, chiudi bene e mettilo a riposare in frigorifero.

Porta a bollore abbondante acqua salata, cuocere 500gr di triangoli pecorino e noci, scolarli in un recipiente, condire con il pesto allungandolo con due cucchiai di acqua di cottura.

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