Tagliolini fave e salsiccia

Sommario

Profumo di primavera sulla tua tavola!

Maggio è il mese d’elezione delle fave, quindi portiamole a tavola, ma in maniera speciale, unica e… sfiziosa. Esaltiamone il sapore sposandole alle salsicce come condimento per i nostri tagliolini.
Nell’antica Grecia le fave erano uno dei cibi prelibati, offerti alle divinità Bacco e Mercurio per le anime dei morti, ma erano anche simbolo di buona sorte.

Prepara il condimento con fave fresche e salsiccia magra per ottenere un risultato leggero e gustoso. Inoltre, le fave contengono vitamine A, C e K, nonché molti minerali.

Ingredienti

  • 150-180 gr di salsiccia magra
  • 250 gr di fave fresche sgusciate
  • mandorle
  • aglio, 1 spicchio
  • 50, 60 gr di parmigiano fresco
  • pecorino fresco
  • olio evo
  • sale qb
  • pepe, una leggera spolverata macinata fresca
  • timo fresco qb

Preparazione

Pulisci le fave, sgusciale e sbollentale e poi scola il tutto con una schiumarola. Inseriscile nel mixer con le mandorle, sgusciate e croccanti, l’aglio e il parmigiano. Una volta frullato il composto, aggiungi l’olio evo. Il risultato deve essere cremoso. A tal punto, fai soffriggere la salsiccia, a dadini, in una padella, ma assicurati di dorarla senza cuocerla troppo. Cuoci i tagliolini freschi, una volta scongelati, manteca la pasta con il condimento e i dadini di salsiccia. Aggiungi la spolverata di timo, pepe, pecorino.

Piccola variante

Se preferisci le noci, puoi sostituirle alle mandorle.

Un consiglio in più

Conserva un po’ di acqua di cottura della pasta per la mantecatura. Priva la salsiccia del suo budello.

Buon appetito.

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