Ravioli ai porri, erbette e mandorle con pomodorini freschi spolverati di basilico
Una proposta vegana per dilettare il palato di chi, per scelta etica o salutistica, opti per un’alimentazione senza derivati animali. Ecco, dunque che prepariamo un gustoso piatto di ravioli freschi ripieni di porri, erbette e mandorle. Basa scongelare la nostra pasta artigianale e condirla con una salsa leggera a base di pomodorini e basilico. Si tratta di una salsa molto semplice, facilmente digeribile e veloce da realizzare, oltre che economica, perfetta se si ha poco tempo a disposizione e, al tempo stesso, si desidera far bella figura. Un piatto adatto ad ogni stagione.
Ingredienti
- 200 gr pomodorini freschi rossi e ben maturi
- olio evo qb
- sale e pepe qp
- 1 spicchio di aglio pulito
- manciata di basilico fresco
- leggera spolverata di granella di mandorle
- peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Inizia a far dorare lo spicchio d’aglio in pentola con un filo di olio evo e, se ti piace, aggiungi un po’ di peperoncino fresco tritato. Dopo aver lavato i pomodorini maturi, tagliali a pezzi piccoli e versa tutto nella pentola. Fai sfrigolare a fiamma dolce. Unisci sale e pepe. Procedi a curare la cottura, ma non troppo a lungo, in modo che i pomodorini risultino un po’ “croccanti” e non si sfaldino del tutto. Alla fine profuma con abbondante basilico fresco. Se la salsa tende ad asciugarsi, annaffia con un po’ di olio evo. Versa sulla pasta cotta e ricorda che i nostri ravioli si cuociono in pochissimo tempo. Prima di impiattare, spolvera la pietanza con una piccola manciata di granella di mandorle.
Un consiglio in più
Puoi spolverare di peperoncino fresco e poco piccante il condimento ed eliminare l’anima dall’aglio prima di dorarlo per un sapore meno pungente.
Buon appetito.
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