Trofie al nero di seppia con gamberoni sgusciati, datterini e olive

trofie al nero di seppia

Estate… porta il mare in tavola!

Il profumo dell’estate è inconfondibile. Che tu sia al mare, in montagna, in campagna, il vento caldo e l’odore della terra, della sabbia baciata dal sole, inebria le narici, si insinua nella mente e costruisce un ricordo. Ricordo estivo, appunto. Aggiungiamo, ogni estate che trascorre, un ricordo in più al nostro cuore che, non solo profumi di stagione, ma che abbia il sapore della buona tavola mediterranea, della cucina casalinga, genuina, salubre. Ti proponiamo le nostre gustose trofie al nero di seppia, artigianali, fresche e surgelate, da condire con una salsa con gamberoni sgusciati, pomodori datterini e olive! Hai già l’acquolina in bocca? Bene, allora iniziamo a preparale. È facile e veloce. La tavola chiama…

Ingredienti

  • 10 gamberoni sgusciati (freschi)
  • una decina di pomodorini datterini
  • una decina di olive taggiasche denocciolate
  • aglio, 1 spicchio
  • olio evo 
  • sale qb
  • pepe, una leggera spolverata macinata fresca
  • basilico fresco (poche foglioline)

Preparazione

Lava i pomodorini freschi, asciugali bene, tagliali in due parti e, in una padella unta d’olio, inseriscili poco alla volta, insieme allo spicchio d’aglio, al sale, al pepe, ai gamberoni e alle olive. Fiamma bassa. Fai saltare tutti gli ingredienti in padella per “scottarli” e, solo alla fine, unisci il basilico.

Piccola variante

Se preferisci, sostituisci il basilico con un po’ di erbetta cipollina. 

Un consiglio in più

Per aggiungere un po’ di sapore, lascia i pomodorini tagliati in una ciotolina con vino bianco leggero, fermo.

Buon appetito.

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