Ricetta vegetariana
Sei in cerca di ripieni per ravioli? Ti proponiamo una ricetta super facile e altrettanto gustosa, adatta ad ogni palato, anche a quelli vegetariani. Si tratta della nostra pasta ripiena con un misto di verdure fresche, precisamente ravioli a sfoglia verde, morbida e sottile.
Nel periodo invernale, la borragine è uno degli ingredienti più ricercati in cucina perché ben si sposa a molte pietanze, esaltandole con il suo sapore un po’ rustico. Ideale per farciture. Ti consigliamo di farla “riposare” un po’ prima di gustarla per un miglior equilibrio dei sapori.
Ingredienti
- 500 gr di borragine pulita e cotta
- 200 gr di ricotta salata stagionata
- 25 gr di pinoli
- basilico qb
- prezzemolo qb
- pepe qb
- sale qb
- 1 scalogno piccolo
- olio evo qb
- parmigiano grattugiato, una spolverata
Preparazione
Ci siamo, inforca il tuo mestolo, annoda il grembiule e via… alla preparazione della nostra gustosa ricetta. Lava e cuoci la borragine fresca stufandola con un filo d’olio evo, lo scalogno, il prezzemolo e il sale. Naturalmente, se hai poco tempo a disposizione, opta per la borragine già pulita e surgelata. Una volta pronta, va scolata bene in modo che perda l’acqua in eccesso, dopodiché trita la ricotta stagionata e procedi ad amalgamarla alla verdura e agli altri ingredienti. Il composto deve risultare morbido e omogeneo. Ora non ti resta che cuocere i nostri ravioli alle verdure e condirli. La cottura dei ravioli è quasi immediata, perciò preparati a gustarli in un paio di minuti. Il tocco finale è la spolverata di parmigiano da grattugiare fresco sulla pietanza.
Servi a tavola un primo piatto d’eccellenza e dal colore verde brillante.
Un consiglio in più
Conserva un po’ di acqua “ristretta” della cottura della borragine. Può servirti a rendere più fluida e omogenea la salsa per il condimento della pasta. Inoltre, se fai tostare i pinoli in padella il sapore risulta più intenso.
Buon appetito.
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