Ravioli di pesce bianchi e neri con salsa di acciughe e cime di rapa

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di Ravioli di pesce bianchi e neri La Ginestra
  • 8 filetti di acciughe o alici sott’olio
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. pepe in grani
  • 200 g cime di rapa (pulite)
  • q.b. sale
  • q.b. acqua

Preparazione

Metti a bollire abbondante acqua salata.
Prepara il condimento. Lava le cime di rapa già mondate, scottale in acqua bollente, scolale ed insaporiscile in una padella antiaderente con l’aglio spellato ed un po’ di olio extravergine d’oliva. Metti in un altro pentolino i filetti d’acciuga sott’olio con 1/2 cucchiai d’acqua e cuocili lentamente fino ad ottenere una crema.
Butta i ravioli nell’acqua che bolle.
Scola i ravioli dopo un paio di minuti di cottura e passali delicatamente in padella con le cime di rapa, distribuiscili nei piatti da portata, condiscili con la crema di acciughe e servi subito i ravioli neri e bianchi con salsa di acciughe e cime di rapa.

Buon appetito.

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