Pansotti con acciughe e pane croccante

pansotti acciughe e pane croccante

Ingredienti

  • 500gr di pansotti ricotta e spinaci
  • 80gr di acciughe sott’olio
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 1 peperoncino (a piacere)
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffetto di prezzemolo e basilico
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Frullate velocemente e grossolanamente le  2 fette di pane a cassetta. Scaldate 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padellina antiaderente e friggetevi il pane per  fino a vederlo diventare di colore dorato.

In un’altra padella, più grande, scaldate l’olio evo rimasto con 1 spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà, unitevi 80 g di acciughe sott’olio, 1 peperoncino piccante a fette e proseguite la cottura fino a che le acciughe non si saranno disfatte, togliete l’aglio e unite parte del prezzemolo e basilico tritato.

Nel frattempo lessate 500 g di pansotti ricotta e spinaci in abbondante acqua salata, scolateli e fateli saltare nella padella con il sugo di acciughe, aggiungete le briciole di pane e aggiungete il trito di prezzemolo e basilico.

Buon appetito!

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