Ricetta a cura dello chef Flavio Bardelli
Ingredienti
- Gyoza ginestra, zafferano, vermentino e chinotto
- Dosi
- Ravioli ginestra vegan
- Dashi (brodo vegetale con alga kombo)
- Teriyaki:
- Zenzero, aglio, cipolla, funghi champignon, porri e alga kombo
- Sesamo
- Vermentino
- Dashi
- Salsa di soia
- Wasabi in polvere
- Marmellata di chinotto
- Sferificazione zafferano
- Acqua Sant’ Anna 250 ml
- Alginato 2,5 gr
- Zafferano 1 bustina
- Acqua rubinetto 250
- Calcio 2,5
- Gomasio
- semi misti 10 cucchiai
- Sale 1 cucchiaio
- Crema e cialde di zafferano
- Porri 3 cm
- Patata 1 zafferano 1 bustina
- Polvere di bietola
- Bietole.
Procedimento
In una padella calda, leggermente unta, adagiare I ravioli. Appena diventano croccanti mettere un mestolo di dashi e coprire. Lasciar cuocereΒ qualche minuto.
Preparare la salsa soffriggendo le verdure (compreso l’alga kombo lessata nel brodo) a julienne ed il sesamo. Sfumare con abbondante vermentino, aggiungere il dashi, la soia e far ridurre. A fine cottura aggiungere il wasabi e la marmellata di chinotti.
Per la sferificazione frullare acqua, zafferano e alginato. Poi fare delle sfere nell’acqua con il calcio.
Disidratare delle bietole e farne una polvere.
Cuocere il porro con le patate e lo zafferano. Frullare e una parte farla disidratare.
Impiattare con la salsa e le verdurine sul fondo adagiare i ravioli e i vari elementi decorativi.
Liguria e Giappone in un dolce connubio.
Lo chef
Flavio Bardelli ha trasformato la sua carriera in un viaggio emozionante iniziando su navi da crociera, hotel a 5 stelle e ristoranti stellati per poi abbracciare una cucina che fonde la passione per il cibo lβesperienza maturata in giro per il mondo e il ritorno alle radici, alla sapienza delle nonne.
Β Oggi Flavio Γ¨ un docente impegnato a condividere questo amore per la cucina autentica e sostenibile.
Si appresta a dare vita a Finale Ligure al Ramakin, un nuovo concept di cucina salutare,Β sostenibile eΒ rispettosa della natura dove passato e presente si intrecciano in unβesperienza che nutre il corpo, ispira la mente e tocca il cuore.